• смотреть
    ВИДЕОДЕМОНСТРАЦИЯ 1

    Демонстрация эффективности применения катализатора Харитоновса для повышения скорости и полноты процесса окисления сахарозы. По сравнению с неорганическими катализаторами на основе солей щелочных металлов (калия и цезия), применение катализатора Харитоновса позволяет многократно повысить скорость реакции, при этом имеется возможность регулирования скорости процесса количеством добавленного катализатора.

  • смотреть
    ВИДЕОДЕМОНСТРАЦИЯ 2

    Повышение скорости горения твердого ракетного топлива на основе сахара и нитрата калия («карамельного топлива») с помощью Катализатора Харитоновса. Модифицированный состав твердотопливной смеси с добавлением всего 0,1% Катализатора Харитоновса позволяет достичь удельного импульса в 250 сек (смесь без катализатора дает 120), что близко к теоретическому пределу для твердого ракетного топлива.

  • смотреть
    ВИДЕОДЕМОНСТРАЦИЯ 3

    Демонстрация работы «Сахаро-хомячного сервера». Включение в рацион Сирийского хомячка (Mesocricetus auratus) дополнительного количества сахара (1 грамм на килограмм веса в час) позволяет получать на выходе до 15 мВт электроэнергии. Образующиеся в результате расщепления сахара молекулы АТФ – чистой энергии — позволяют мышцам работать с большей нагрузкой и генерировать при беге механическую энергию, которая в дальнейшем преобразуется в электроэнергию.

  • смотреть
    ВИДЕОДЕМОНСТРАЦИЯ 4

    Тестирование возможностей нового пищевого Катализатора Харитоновса для повышения эффективности процесса аэробного гликолиза, происходящего при расщеплении сахара на примере широкогрудых бронзовых индюков (Meleagris gallopavo). Установлено, применение пищевого Катализатора Харитоновса позволяет существенно (на 15-20%) повысить скорость аэробного расцепления сахара за счет увеличения эффективности доставки кислорода к периферическим тканям.

СЛЕДИТЬ
ЗА НОВОСТЯМИ ЦИС В СОЦИАЛЬНЫХ
СЕТЯХ